Die Muskatblüte ist der getrocknete, vom Kern befreite, leuchtend rote, netzartige Samenmantel der Muskatnuss, die in einer pfirsichähnlichen Frucht sitzt. Sie stammt von den Molukken. Der Geruch und Geschmack sind stark aromatisch und würzig. Sie findet in der Küche und in der Medizin ihre Verwendung.
Inhaltstoffe: | Myristicin, Safrol |
Wirkungsweise: | Schwebegefühl, visuelle Halluzinationen, angenehme Schläfrigkeit |
Art der Anwendung: | 2 – 6 Teelöffel des Pulvers werden in 1/4 LR Milch gerührt, aufgekocht und getrunken. Es kann auch Tabakmischungen beigemischt werden. |
Heilanwendungen: | keine |
Nebenwirkungen: | geringe bis mittlere Dosen sind ungefährlich – Bei einer Überdosis könnte man Kopfschmerzen, Schwindelanfälle, Wahrnehmungsstörungen und Übelkeit auftreten. |
Wirkungsdauer: | bis 6 Stunden |